X



【要望】書き込みにはしゅてきなクキー必須にしてクレクレ
0001心得をよく読みましょう垢版2018/04/13(金) 23:56:50.80ID:sOS/X6Vc
◆しゅてきなくきー案◆
・IPを暗号化してクキーに保存、鯖側では復号してIPの同一性&発行時刻を確認
  【鯖に保存するのは「IPアドレス−クッキーの新規発行数」のペアだけでおkにする】
・発行したクッキーの記録は20分後に同一IPアドレスからの書き込みがなければ24時間後に破棄

・同じIPアドレスからは短期間に複数のクッキーを生成しない&同一IPからのクッキーの発行数記録→スクリプト対策
・最初に発行するクッキーは仮登録で、書き込みはできない。20分経過以降24時間以内に同一クッキー同一IPアドレスからの書き込みボタン押下がないと破棄→KOROKORO対策

・「IPがころころ変わっちゃう普通ひと」は、
  いまんところだと、Ronin買うか、毎回クキー焼きをがんばるかしてね…
   (´・ω・`)誰かすんごいイイ解決方法の編みだし求む!

派生もと:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★503
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1522846886/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★505
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1523560203/

実験場速報とかバグあったよとか要望とかつぶやきどころ(仮):
774643のすくつ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1508136228/

規制議論板での意見の抜萃などなど>>2-5あたり
0252 【東北電 78.6 %】 ◆By8774643E 垢版2018/05/10(木) 23:31:27.38ID:S9ZEQSim
>>251
かぜをあなどってはいけませぬぞ
むしさんは かぜこじらせて しにかけ
 はんとしにゅういんしたあと 10年以上後遺症がのこってますぞ
0253心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 04:31:22.61ID:o2gdflfq
大型連休中にアホな書き込みをする頭のおかしな人が湧いてそうだし警察に通報されてその対応に追われたりしてるのかも
0255心得をよく読みましょう垢版2018/05/11(金) 19:37:10.95ID:nM6BBpKz
無駄ならやらないというのであれば最初からやるべきではない
無駄かどうかは結果が出てみないと分からないのだから
0258R.I.P ◆RIPismJOmw 垢版2018/05/11(金) 23:29:14.72ID:I4aauYYO?PLT(20340)

一応
LINE:知らない
某SNS:返答なし
メール:アドレス変わってない?

そんな感じ
0261心得をよく読みましょう垢版2018/05/14(月) 21:40:38.86ID:Tmmnz5Pq
> ・「IPがころころ変わっちゃう普通ひと」は、
>   いまんところだと、Ronin買うか、毎回クキー焼きをがんばるかしてね…
>    (´・ω・`)誰かすんごいイイ解決方法の編みだし求む!

発効する初回だけ問題になるだけだから、最初の1ヶ月ぐらい密かにクッキーを配布しといて、
いきなり有効にするようにすればいい
そうすれば同一IPアドレスからの発行が多すぎることも回避できる
0262R.I.P ◆RIPismJOmw 垢版2018/05/14(月) 22:59:04.87ID:Vtg8CBDp?PLT(20340)

仮にですけど、今の運営会社の連絡先がわかったとしても
私エイゴ知らないネ
0263 【東北電 78.6 %】 ◆By8774643E 垢版2018/05/17(木) 14:57:44.40ID:pEnyu7LR
>>261
発行時と書き込みボタン押下時でIPがちがってる(コロコロってる)と
書き込めないしくみなのよん… (´・ω・`)
0264心得をよく読みましょう垢版2018/05/17(木) 23:15:59.92ID:PaDiguRk
>>263
いやいやおまえの認識が間違ってる

クッキーがあるかどうかで書き込みの可否を制限しているだけ
だから発行時のIPアドレスと異なるとか、そういうことはまったく影響を与えない

簡単に言うと、クッキーには前回の書き込み時間とユーザを区別するユニークなIDを暗号化して記録していくだけ
次の書き込み時に前回の書き込み時間と照らし合わせて、短時間であれば書き込みを拒否するだけのシステム

もしあらし行為をしたら、荒らし行為をした人のIDをもつクッキーを受けられないようにする(クッキーを削除する)ことで
新規クッキーを受け入れる必要があるので連投ができなくなるということ

この流れのなかでIPアドレスが変わってしまうことは何も関係ないだろ?
0268心得をよく読みましょう垢版2018/05/20(日) 23:16:39.76ID:bNnsgI33
エースどうなってるんだよ
他の★が連絡とろうとしてもとれないみたいだし
今2…じゃなくて5chの運営関係の連携どうなってるんだ?
0269心得をよく読みましょう垢版2018/05/21(月) 22:39:16.10ID:+ck4GXGj
874 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 22:19:25.19 ID:CAP_USER9 [172/172]
もう見れないかもしれないけれど、書いておきます。
GDPR対策でEU諸国からのアクセスが出来なくなり、浪人でも回避不可です。
適法での運用のためですので、ご理解をお願いいたします。


出てきたエース
こいつ連絡はわざと無視してるのか?
0270 【東北電 78.6 %】 ◆By8774643E 垢版2018/05/22(火) 10:32:21.78ID:pYlGogHr
返信もキタヨ━(゚∀゚)━!

GDPR対策がいそがしすって

あとこれ(しゅてきクキー)はいちおう継続審議ってことで。
0275R.I.P ◆RIPismJOmw 垢版2018/05/22(火) 19:35:50.91ID:Ikv4ziOB?PLT(20340)

「できるわけがない」という人は、それをやっている人の邪魔をしてはならない。
ノイズに負けないで挫けないで、でも無理しないでコツコツと
ですね
0278 【東北電 78.6 %】 ◆By8774643E 垢版2018/05/24(木) 00:37:17.65ID:Z9ozzCC2
>>277
1時間に赤色ぞーんまでいっぱいレスすると
普通の板ではまずまちがいなく茎ぼっしゅーとになる仕様ですぞ。
0282あヴぁ信徒垢版2018/05/26(土) 23:55:49.00ID:wdu60rfy
>>270
>いちおう継続審議
ムフフ^^

まあねえサッと入れたら入れたで巻き添えクレーム殺到するのが5chの茶飯事だし
匙加減は何かと難しいだろうな
0283R.I.P ◆RIPismJOmw 垢版2018/05/28(月) 21:03:29.71ID:3nO+tD8H?PLT(20340)

874+5 :Ace ★ [↓] :2018/05/21(月) 22:19:25.19 ID:CAP_USER9 (172/174) [9]
もう見れないかもしれないけれど、書いておきます。
GDPR対策でEU諸国からのアクセスが出来なくなり、浪人でも回避不可です。
適法での運用のためですので、ご理解をお願いいたします。

今はこの対応が忙しいみたいです
引用元のスレは作業スレなのでURL割愛します
0299 【東北電 78.6 %】 ◆By8774643E 垢版2021/03/21(日) 21:08:34.87ID:O+fO0faJ
のんべんだらりと(´・ω・`)鯖代払うよましーん化してる気がしているきょうこのごろ・・・
(とめてはいないよ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況