X



ワッチョイ廃止してください22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001心得をよく読みましょう2018/01/09(火) 09:53:46.50ID:Z9uOtI4d
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください21
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1510025510/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0952心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 00:22:35.23ID:1da7z4dU
ちょうどワッチョイ廃止”撤回”に貢献してくれたそういうサンプルがおるな
0953心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 01:25:10.02ID:DvoJt8p7
端末を個別に用意出来る、別ワッチョイが可能な奴はワッチョイ好きだよな。
なんにしろ、5ちゃん全体過疎化が進行してないか?
0955心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 01:41:50.45ID:DvoJt8p7
本当はレス数よりROM数だろうなあ。
最近、レスひとつずつの中身が薄くなってきてるような気がする。
0956心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 01:54:38.04ID:ayICiC0h
>>955
大目に見ても書き込み規制無しで横ばいだからそれは無きにしも
で、過疎ったスレから徐々にスレが消えてスレ数も減って行ってると
0957心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 03:35:25.27ID:U1hx1NhX
既読スルーもできないやつがワッチョイに頼って邪魔な人間を排除しようとするデスノート
ゴリ押しするバカが得意げなのは自分の頭の中では匿名亡き新世界掲示板の神になったつもりだから
実際はただのちっぽけな簒奪者
0959心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 07:35:37.16ID:LDMf2ZOV
>ワッチョイ廃止”撤回”に貢献してくれたそういうサンプルがおる
あのポエムはガチだったんやな、って
0960心得をよく読みましょう2018/03/08(木) 15:48:07.07ID:5b8ikMd0
IPスレにするために、執拗な荒らしとグルでマッチポンプやってんじゃねえのか?
運営が

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520401761/35
35名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 15:45:39.04ID:xGj+lCvG0
★さんはもうちょいかなぁ
6日までずっと浪人焼きしてたんだよね
そこが一段落してるのでもうちょいですよ
なるべくIPスレ立ててログ集めしたほうがいいね
0965心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 00:40:42.98ID:tHEUPD++
>>959
そもそもワッチョイ廃止は撤回されてない
大人のモバイル板は今のところ残すというだけで
いずれはどこも消えるだろ
0966心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 06:59:43.55ID:1oGGyCQ00
別の話だが文句あるときはそいつ自体に言うんじゃなくてスポンサーのほうに期限切って問い合わせるの最強すぎ藁た
0967心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 10:39:50.76ID:bLCk7RUT
冗談抜きでいったん廃止してみて様子みりゃよかったのにな
ただ運営がゴミってのがわかっただけ
0968心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 10:45:30.64ID:siMzxkz+0
ただまぁ薫★さん(本当に一人なのか本当に実態はあるのかはこの際おいておいて)が
大人モバイル以外はワッチョイ消してみた点については理解するし褒め称えたいとは思うわ
今回の結果は運営がまともならデータとして取るだろうし2ch本来のほうにも反映されるであろう

・・・されるといいな、されないならなんのためになにをやったかがまったくわからん、でも一応感謝
0969心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 11:54:42.94ID:n9sBFiZI
あのスレの内容自体は「ワッチョイ拒否は荒らし」で止まってる人とそうでない人の差が現れてる
だから薫も、2年経過してまだ騙されてる人の問題と言ってるんだろう
0971心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 13:51:01.32ID:cVcGE0tg
>>961
金払って5ちゃんしてる奴な
浪人て何かをまず調べよう
あと出来ることはなんでもでこらこらへの報告も無駄かどうかは考えずとりあえず投下すべし
履歴みてごらん
君の言ってる荒しはけっこう地道に報告されてるよ
そこへ君も加わることをおすすめする
0972心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 13:57:53.05ID:cVcGE0tg
>>960
それ俺のレスなんだけど笑
その情報は規制情報みれば誰でも理解出来るでしょ?

それはその板のイッツコムでの名物スクリプト荒しを通報するための囮スレとして、非表示スレの荒らされ内容じゃなくIPIDが出てるスレの内容が通報の際に いわゆる内容証明になるから必要ですよという話をしたわけ
こらこらにしてもプロバイダにしても非表示スレ内容を1000レス分貼っても事実何も出来んのだわ
ただそれを荒しと運営の黒いタッグと思われる場合があるってのはひとつ勉強になったよ

どうとってもいいけど個人的にはマロンでの非表示スレでの自由環境が恋しい派です
0976心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 15:16:59.81ID:w6XNWlXE
ざっと見てきたけど★が荒らしを報告そしてそれを別の★が焼くw
今浪人焼いてるスレではこんな状況ね
つまりその他()はスルーになってるわけだね
0977心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 15:18:44.36ID:w6XNWlXE
通報されてるのが本当に浪人かは分からない
目立つ無料荒らしを焼いて逆に浪人買わせる手筈…とも言い切れなくない
が、そこにボランティア自体になんのメリットが?とも思う
0978心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 15:26:50.93ID:cAcQpye1
このスレ的には下手なコピペよりチョイカスの方がよっぽどひどい荒らしだわな
あと965は底抜けの馬鹿だな
0980心得をよく読みましょう2018/03/09(金) 16:36:23.93ID:Mt0KVbDv
同じ板ではID変わるまでレスしない
特に水曜までは細心の注意を払って絶対にSLIPスレを踏まない
なんとかしてIPリセット
対策ってこのくらいか
0984心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 00:06:32.22ID:2Rq3Y6J/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519745740/
ワッチョイからIPスレまで昇華したスレ

で、IP化を正当化させなきゃならんから先ず重複した無しスレ批判大会
やはり無しスレに住人が定住する事が怖いのでこうなるんだよな
今の5ちゃんは転載も重複スレもスタンダードな状態ではOKなのに
いつまでも旧ルールで批判してる

我関せずIPスレ使ってればいいのに匿名サイトで異物な事分かってるからとにかく工作
0986心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 08:18:55.78ID:vpEiMu8G
>53 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 08:00:22.30 ID:SlpFN9Rw
>(某のヤツがポエマーだったのか…)
長文ってだけで勘違い出張ストーカーも程ほどにな
長文じゃないってだけでここの企業の仕業、ヤクザ発言、アニメスレ晒し
それらを完全スルーしてる時点で本当のターゲットすら見失なっとる。
0987心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 10:17:13.40ID:HDI+fCrQ
ワ厨よりポエマー憎しのストーカーと化してるようだな
変なあだ名つけてレッテル貼りするところはまるでワ厨そのもの
0989心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 11:47:16.15ID:99SNM2dr
浪人持ってると色々制限緩和されて串通してIP複数使いも可能だっけ?
浪人止めないと何もかも無力だな
0990心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 11:56:05.84ID:i01rEBgQ
>>987
モノにも寄るけど長文書きの何が悪いと
華麗にスルーしておけばいいのに、ヘンなあだ名つけてレッテル貼りするのはマスコミ板の「詭弁の法則」まんま
私は議論できない頭が悪い人間ですと証明しているようなもの>ポエマー憎しのストーカー

むしろ長文書かない今の風潮がおかしい
ワ厨は何と戦ってるんだと クラスチェンジすればストーカーだよ
0991心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 12:01:51.53ID:9wnKJqv0
長文書きたい人は書けばいいんじゃね
俺は要点だけズバッと伝えた方が話が進むし
揚げ足取られて話が横道にそれたりしないから書かないけど
0993心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 12:11:56.44ID:9wnKJqv0
揚げ足取られないは言いすぎたな
一行でも取られる時は取られるわ
取られ難いと訂正しよう
0994心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 12:19:17.43ID:crRZX0Dl0
気軽なはずの匿名掲示板がなぜかマウンティングの場にワッチョイ
0995心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 12:20:15.57ID:FSP5Ew5w
匿名の長文って大体2行済む話を
まとめられずにだらだら思い付くままに書き込んでるだけだから読む価値なし
1000心得をよく読みましょう2018/03/10(土) 12:41:02.45ID:vpEiMu8G
アレで自分は真面目な議論してるつもりの上に
あれだけ分かり易い立て読みL字も分からない連中と俺たちは戦ってんだぜ…。
むなしくなるわ…スマホで改行がズレてる可能性も無きにしも?もっと一行短くせんとイカンのか?
錠前かけて出かける時間だ、さてと。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 2時間 47分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況